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Faça
pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis.
Não pule as refeições;
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Inclua
diariamente 6 porções do grupo do cereais (arroz, milho, trigo: pães e massa),
tubérculos como as batatas e raízes como o aipim nas refeições. De preferência
aos grãos integrais e os alimentos na sua forma mais natural;
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Coma
diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições
e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches;
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Coma
feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana. Esse prato
brasileiro é uma combinação completa;
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Retire
a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação.
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Fique
atento aos rótulos dos alimentos e escolha aquele com menores quantidades de
gordura trans;
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Evite
refrigerantes e sucos industrializados, biscoitos doces e recheados, doces e
outras guloseimas como regra da alimentação;
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Diminua
a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir
alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque,
salgadinhos, molhos e temperos prontos;
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Beba
pelo menos 2 litros
(6 a 8
copos) de água por dia;
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Torne
sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física
todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
Profº. Esp. Juarez Souza Magnus
Licenciatura Plena em Ciências –Habilitação: Biologia
Biólogo / CRBio-03 Reg. Nº 69.544/03-D
Especialista em Psicopedagogia Clínica e Institucional
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